Черничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с черникой, посыпанные топпингом из сахара с корицей. Чернику можно заменить малиной, ежевикой или клюквой, или использовать ягодное ассорти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 110 г | | 4 ч. л. |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 2 ч. л. | | 350 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов (12 штук).
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 30 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром и корицей. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Тесто:
В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и ванильным экстрактом и слегка перемешивая (тесто будет немного комковатым).
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая ложкой.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки доверху.
Шаг 8:
Посыпать каждый кекс топпингом.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки, слегка охладить и подавать.