Черничные кексы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы на пахте и сметане со свежей черникой и корицей, посыпанные топпингом из муки с сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 2,2 ст. |
| 3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Помыть ягоды черники, положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 3:
Просеять муку в небольшую миску. Отмерить 1/4 стакана муки и засыпать ею чернику. Аккуратно перемешать.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
Смешать остальную муку с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить в небольшой миске миксера яйцо до светлой пышной массы.
Шаг 6:
Добавить растопленное масло и взбить.
Шаг 7:
Продолжая взбивать до однородной массы, добавить ванилин, пахту и сметану.
Шаг 8:
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет густым, не перевзбивайте его.
Шаг 9:
Шаг 10:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов растительным жиром.
Шаг 11:
Наполнить форму тестом (рецепт рассчитан на 10-12 кексов).
Шаг 12:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и маслом.
Шаг 13:
Растереть масло вилкой до консистенции крошки, не оставляя крупных комков или кусочков масла.
Шаг 14:
Посыпать каждую порцию теста в форме по 1 ст. ложке топпинга.
Шаг 15:
Выпекать около 5 минут при температуре 210С. Затем убавить огонь до 175С и выпекать 16-20 минут. Не нужно открывать дверцу в течение 15 минут после убавления температуры духовки, чтобы кексы хорошо поднялись.
Шаг 16:
Проверить готовность кексов с помощью деревянной зубочистки.
Шаг 17:
Достать кексы из духовки и полностью остудить в форме, затем выложить на тарелку.