Черничные кексы с корицей

Черничные кексы с корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы на пахте и сметане со свежей черникой и корицей, посыпанные топпингом из муки с сахаром и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 38,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
300 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Сметана
120 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Черника
300 г

Помыть ягоды черники, положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.

Просеять муку в небольшую миску. Отмерить 1/4 стакана муки и засыпать ею чернику. Аккуратно перемешать.

Шаг 4:
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
240 г

Смешать остальную муку с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в небольшой миске миксера яйцо до светлой пышной массы.

Шаг 6:
Сливочное масло
120 г

Добавить растопленное масло и взбить.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Сметана
120 мл

Продолжая взбивать до однородной массы, добавить ванилин, пахту и сметану.

Шаг 8:

Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет густым, не перевзбивайте его.

Шаг 9:

Ввести в тесто чернику.

Шаг 10:

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов растительным жиром.

Шаг 11:

Наполнить форму тестом (рецепт рассчитан на 10-12 кексов).

Шаг 12:
Черничные кексы с корицей - Шаг 12
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и маслом.

Шаг 13:

Растереть масло вилкой до консистенции крошки, не оставляя крупных комков или кусочков масла.

Шаг 14:
Черничные кексы с корицей - Шаг 14

Посыпать каждую порцию теста в форме по 1 ст. ложке топпинга.

Шаг 15:
Черничные кексы с корицей - Шаг 15

Выпекать около 5 минут при температуре 210С. Затем убавить огонь до 175С и выпекать 16-20 минут. Не нужно открывать дверцу в течение 15 минут после убавления температуры духовки, чтобы кексы хорошо поднялись.

Шаг 16:

Проверить готовность кексов с помощью деревянной зубочистки.

Шаг 17:
Черничные кексы с корицей - Шаг 17

Достать кексы из духовки и полностью остудить в форме, затем выложить на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с корицей и пеканом Кексы с корицей и пеканом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Кексы с яблочным кремом Кексы с яблочным кремом Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные”
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке