Йоркширский пудинг
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 22 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте йоркширский пудинг, хрустящий снаружи и пышный внутри. Можно подавать с жареным мясом или любым другим блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 360 мл |
| 9 ст. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Взбить яйца с солью и черным перцем в небольшой миске до образования пены.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, медленно влить молоко.
Шаг 3:
Взбивать около 5 минут, до однородной пены. Отложить в сторону на 20 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 220С. Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки масла. Убрать форму в горячую духовку.
Шаг 5:
Просеять муку в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока или воды.
Шаг 6:
Выложить тесто в очень горячую форму, наполняя чашечки на 1/2. Вернуть форму в духовку и выпекать 20-25 минут, пока пудинг не поднимется, и поверхность не подрумянится.
Шаг 7:
Можно также приготовить не маленькие пудинги, а один большой, используя для этого форму для выпечки размером 30х20 см. В таком случае нужно будет немного увеличить время выпечки.