творожная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится быстро, получается невероятно аппетитное блюдо. Приготовить эту выпечку проще всего. Смело беритесь за дело.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 2 ст. л. |
 |
Сметана 30% |
| 5 ст. л. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
50 грамм изюма или кураги вымыть, выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. затем слить воду и обсушить.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
 |
Сметана 30% |
| 5 ст. л. |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
Соединить 2 ст.л. манной крупы с 3 ст.л сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут. Творог протереть через сито или мясорубку. Добавить набухшую манную массу, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 3 яйца. Хорошо перемешать. Всыпать изюм или курагу и перемишать.
Шаг 3:
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 4:
Запеканку смазать двумя столовыми ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой духовке до 180 С . Подавать запеканку в охлажденном виде.
Шаг 5:
При подаче запеканку можно украсить апельсином, полить сметаной или сгущенкой.