Овсяно-банановое печеньн
Категория | Выпечка | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 4 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
!!Внимание!! Прежде чем начинать готовить, прочитайте каждый шаг приготовления данного блюда, чтобы понять как и что вы собираетесь сделать!! Последовательность шагов может поменяться, в зависимости от дополнительных ингредиентов (сухофрукты, шоколад, корица)!! Печенье является диетическим, так как в составе нет муки, сливочного масла, сахара и т.п. Печенье вкусно обмакивать в тёплом молоке. Его можно взять в дорогу (это удобно, т.к. оно не рассыпается). Вы наверняка уже видели этот рецепт ранее в интернете. Я внесла некоторые изменения в рецепт. Они основаны на собственном опыте. К тому же я буквально «разжевала» приготовление печенья. Если один раз точно следовать моей инструкции, то после вы сами сможете сделать такую вкусняшку на легке. P.s.: кухню выбрала наугад, ибо я не знаю к какой кухне принадлежит этот рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 28,36 г Углеводы 43,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 90 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 90 г |
1. Размять банан вилкой в кашу (банан должен быть переспелым и мягким. По размерам банан СРЕДНИЙ на такое количество овсяных хлопьев). 2. Высыпать все овсяные хлопья в «банановую кашу» (!хлопья не быстрой варки!). 3. Перемешать вилкой так, чтобы банан «склеивал» овсяные хлопья. Тесто должно прилипать к рукам, но оно не должно быть очень «жидким»
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Все продукты на этом этапе приготовления не обязательны (по вкусу). 1. Если вы решились добавить в печенье сухофрукты, их нужно замочить в воде (любой температуры) на 10 минут (чтобы сухофрукты не были твёрдыми). Я добавляла курагу и изюм, но можно и чернослив. Если сухофрукты больших размеров, их нужно нарезать (кусочки не больше 1-ого сантиметра диаметром). После добавить в овсяно-банановое тесто и хорошенько перемешать. 2. Если с шоколадом, то плитки шоколада нужно разрезать на 6 или 8 частей (зависит от размера плитки). Кусочки должны получится около 5-7 миллиметров. Добавляем в тесто и перемешиваем. 3. С корицей намного проще. Набираем половину чайной ложки корицы (без горочки) и добавляем в овсяно-банановую смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
На противень класть бумагу для выпекания (я просто смазывала противень подсолнечным маслом. Так тоже можно). Сформировать из теста шарики (примерно 5-6 сантиметров диаметром). Слегка приплюснуть их. Выкладывать на противень и выпекать в !разогретой! духовке 15-17 минут при 180-ти *С (время зависит от мощности вашей духовки).