Банановое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитное печенье с банановым пюре, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 60 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0.5 ч. л. | | 1.5 ст. |
| 0.5 ч. л. | | 1.5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0.5 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Застелить противни пергаментом (или можно использовать противни с антипригарным покрытием).
Шаг 2:
| 120 г |
| 60 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 0.5 ч. л. |
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбить до однородной пышной массы (3-4 минуты).
Шаг 3:
| 1.5 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 1.5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0.5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. тщательно взбить. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой, снова взбить.
Шаг 4:
Размять банан и добавить в тесто, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке и спрессовать в круглые лепешки. При выпечке тесто не растечется, а лишь немного поднимется.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут, пока не подрумянится.
Шаг 7:
Достать печенье из духовки и выложить на решетку для охлаждения.