Миндальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
Шаг 2:
Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).
Шаг 3:
К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.
Шаг 4:
Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
Шаг 6:
Готовое тесто нужно выложить на противень.
Шаг 7:
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.