Миндальное печенье

Миндальное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 39,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 13 нравится
160 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
80 г
Шаг 1:
Миндальное печенье - Шаг 1
Миндаль
200 г

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

Шаг 2:
Миндальное печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

Шаг 3:
Миндальное печенье - Шаг 3
Сахар-песок
220 г

К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

Шаг 4:
Миндальное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.

Шаг 5:
Миндальное печенье - Шаг 5
Мука пшеничная
80 г

Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.

Шаг 6:
Миндальное печенье - Шаг 6

Готовое тесто нужно выложить на противень.

Шаг 7:
Миндальное печенье - Шаг 7

Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе