печенье лакомка

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 25 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
Ванилин — 0,5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ириски — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г Жиры 6,01 г Углеводы 31,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 г |
| 20 шт. | ||||
| 120 мл |
| 3 ст. | ||||
| 300 г |

| 0,5 г |
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

| 20 шт. |
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

| 120 мл |
Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

| 3 ст. |
Ввести частями просеянную муку

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

| 300 г |
Добавить сахар.

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.