печенье лакомка

печенье лакомка
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
Ванилин — 0,5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ириски — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 31,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
0,5 г
Яйцо куриное
20 шт.
Молоко козье
120 мл
Мука пшеничная
3 ст.
Гранулированный сахар
300 г  
Шаг 1:
печенье лакомка - Шаг 1
Сахар ванильный
0,5 г

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Шаг 2:
печенье лакомка - Шаг 2
Яйцо куриное
20 шт.

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Шаг 3:
печенье лакомка - Шаг 3
Молоко козье
120 мл

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Шаг 4:
печенье лакомка - Шаг 4

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

Шаг 5:
печенье лакомка - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.

Ввести частями просеянную муку

Шаг 6:
печенье лакомка - Шаг 6

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 7:
печенье лакомка - Шаг 7

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
печенье лакомка - Шаг 8

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Шаг 9:
печенье лакомка - Шаг 9
Гранулированный сахар
300 г

Добавить сахар.

Шаг 10:
печенье лакомка - Шаг 10

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Шаг 11:
печенье лакомка - Шаг 11

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Шаг 12:
печенье лакомка - Шаг 12

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

Шаг 13:
печенье лакомка - Шаг 13

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Шаг 14:
печенье лакомка - Шаг 14

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Шаг 15:
печенье лакомка - Шаг 15

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Шаг 16:
печенье лакомка - Шаг 16

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой