Круассаны с джемом

Круассаны с джемом
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

250 г сливочного масла. 200 г сахара + для посыпки. Щепотка соли. 3 яйца. 250 г сметаны. 1 ч.л ванильной эссенции. 1 пак разрыхлителя. 500 г муки. 200 г вишневого джема

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,58 г
Жиры 21,09 г
Углеводы 44,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
500 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г

Охлажденной масло натереть на крупной терке. Добавить 1/2 прачечной муки с разрыхлителем, ванильную эссенцию, сахар, соль, перемешать

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
500 г

Затем добавить 2 яйца, сметану и снова перемешать. Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий поласт и сложить конвертиком. Так повторять 5 раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части каждую раскатать в круг и нарезать на тонкие сегменты положить джем и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на смазанный раст.маслом противень, смазать яйцом посыпать сахаром и выпекать в духовке 30- 40 мин при температуре 180°

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Булочки с джемом Булочки с джемом Круассаны с черничным джемом. Круассаны с черничным джемом. Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом
Печенье с джемом (вареньем) Печенье с джемом (вареньем) Кексы с джемом и арахисовым кремом Кексы с джемом и арахисовым кремом Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Рогалики с джемом Рогалики с джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.