Шоколадный фондан
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 15 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное-прешоколадное пирожное с жидкой серединкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 28,28 г Углеводы 35,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 35 г | ||||
| 20 г |
| 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 30 г |
Яйцо взбить с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 2:
| 30 г | ||
| 35 г |
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. (Я топлю прямо в турке на самом маленьком огне, постоянно мешая)
Шаг 3:
| 20 г |
Во взбитое яйцо аккуратно влить смесь шоколада с маслом, добавить муку, перемешать. Тесто должно быть довольно жидким, блинной консистенции.
Шаг 4:
| 5 г |
Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, слегка потрясти, постучать. Разлить тесто по формам и выпекать 8 минут при 180 градусах. За это время пирожное успеет пропечься, а серединка останется жидкой.