Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте шоколадный хлеб без молочных продуктов и яиц.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 53,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевое молоко
0,5 ст.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Маргарин
120 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Какао
0,5 ст.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода
0,7 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать две формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Соевое молоко
0,5 ст.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.

Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Маргарин
120 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Какао
0,5 ст.

Положить в небольшую теплостойкую миску маргарин и шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и нагревать в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.
Перелить в миску миксера, добавить какао и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода
0,7 ст.

Развести растворимый кофе водой и добавить в шоколадную смесь.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, уксус с соевым молоком и ванилин. Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеять в большую миску муку, соду и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Охладить хлеб 10 минут в формах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем