Печенье к завтраку
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое воздушное печенье, которое можно подавать к завтраку с маслом и джемом. Можно также добавить в тесто тертый сыр и посыпать поверхность небольшим количеством сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, винным камнем и солью, перемешать.
Шаг 3:
Добавить размягченное масло, растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить молоко, перемешать (не перестарайтесь, иначе печенье не получится мягким).
Шаг 5:
Выложить тесто на противень небольшими порциями.
Шаг 6:
Выпекать около 15 минут, пока печенье не поднимется, и поверхность не подрумянится.
Шаг 7:
Примечание:
Можно добавить в тесто сушеную зелень. Можно также сделать печенье сырным, добавив 200 г тертого сыра в тесто и посыпав поверхность еще 50 граммами.