Миндальное печенье-звездочки

Миндальное печенье-звездочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье в виде звездочек из миндальной муки с кокосовым маслом, нектаром агавы и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 52,76 г
Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
567
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
2,5 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кокосовое масло
120 мл
Нектар из агавы
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.  
Шаг 1:
Миндальная мука
2,5 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в большой миске миндальную муку с солью, содой и корицей.

Шаг 2:
Кокосовое масло
120 мл
Нектар из агавы
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

В миске поменьше смешать кокосовое масло с нектаром агавы и ванилином.

Шаг 3:

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 5:

Положить тесто между двумя большими листами пергамента.

Шаг 6:

Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 7:

Снять верхний лист пергамента.

Шаг 8:

Нарезать тесто формочкой для печенья в виде звезды.

Шаг 9:

Переложить печенье на приготовленный противень с помощью металлической лопаточки.

Шаг 10:

Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.

Шаг 11:

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 12:

Можно украсить сливочной глазурью.

Источник: www.elanaspantry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Комментарии (3)
Спасибо, рецепт мне очень понравился
17.03.2021 18:36
Очень удачный рецепт, прижился у меня 😋
03.07.2022 21:58
Скажите пожалуйста, чем можно заменить нектар из агавы? Мёдом?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи