Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое шоколадное печенье, покрытое слоем растопленного шоколада с мятным экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 53,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
485
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао
240 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Экстракт мяты
0,3 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С, разместив решетки в центре духовки.

Шаг 2:
Сливочное масло
230 г

Тесто:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Сахарная пудра
240 г

Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы, соскребая со стенок миски.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао
240 г

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем соль и какао.

Шаг 5:

Взбивать, пока масса не станет однородной и кремообразной, похожей на густой крем.

Шаг 6:
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавить муку. Слегка взбить, чтобы мука увлажнилась. Не перевзбивайте, иначе печенье получится тугим. Тесто может быть комковатым, это нормально.

Шаг 7:

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него шар и обмять 1-2 раза.

Шаг 8:

Положить шар теста в большой пластиковый пакет и сплющить в диск толщиной 2 см.

Шаг 9:

Убрать тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 10:

Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Можно раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки или на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 11:

Нарезать тесто формочкой для печенья или стаканом.

Шаг 12:

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13:

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 14:
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Экстракт мяты
0,3 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Пока печенье в духовке, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 15:

Положить одно печенье в растопленный шоколад и аккуратно перевернуть вилкой, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 16:

Достать печенье из шоколада на вилке.

Шаг 17:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 17

Дать стечь лишнему шоколаду и положить на противень, застеленный пергаментом. Печенье должно быть покрыто тонким равномерным слоем шоколада.

Шаг 18:

Повторить с остальным печеньем.

Шаг 19:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 19

Убрать готовое печенье в морозильную камеру на 20 минут, затем переложить в холодильник.

Источник: www.acozykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке