Мятно-шоколадное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое шоколадное печенье, покрытое слоем растопленного шоколада с мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г Жиры 30,9 г Углеводы 53,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 500 г |
| 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С, разместив решетки в центре духовки.
| 230 г |
Тесто:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы.
| 240 г |
Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы, соскребая со стенок миски.
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 240 г |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем соль и какао.
Взбивать, пока масса не станет однородной и кремообразной, похожей на густой крем.
| 1,5 ст. |
Добавить муку. Слегка взбить, чтобы мука увлажнилась. Не перевзбивайте, иначе печенье получится тугим. Тесто может быть комковатым, это нормально.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него шар и обмять 1-2 раза.
Положить шар теста в большой пластиковый пакет и сплющить в диск толщиной 2 см.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Можно раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки или на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Нарезать тесто формочкой для печенья или стаканом.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
| 500 г | ||
| 0,3 ч. л. |
Шоколадная глазурь:
Пока печенье в духовке, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить мятный экстракт и перемешать.
Положить одно печенье в растопленный шоколад и аккуратно перевернуть вилкой, чтобы полностью покрылось им.
Достать печенье из шоколада на вилке.

Дать стечь лишнему шоколаду и положить на противень, застеленный пергаментом. Печенье должно быть покрыто тонким равномерным слоем шоколада.
Повторить с остальным печеньем.

Убрать готовое печенье в морозильную камеру на 20 минут, затем переложить в холодильник.