Мятно-шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 140 мл |
| 240 г | | 120 мл |
|
Конфеты |
| 240 г | | 120 г |
| 2 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Чипсы |
| 120 г |
Шаг 1:
Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.
Шаг 2:
| 240 г |
| 120 мл |
|
Конфеты |
| 120 г |
| 120 г |
Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
Шаг 5:
|
Чипсы |
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 7:
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).
Шаг 9:
Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.
Шаг 10:
|
Конфеты |
| 120 г |
Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Переложить на решетку и полностью остудить.