Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 55,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Льняные семена
3 ст. л.
Вода
140 мл
Какао
240 г
Подсолнечное масло
120 мл
Конфеты
240 г
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Чипсы
120 г
Шаг 1:
Льняные семена
3 ст. л.
Вода
140 мл

Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 2:
Какао
240 г
Подсолнечное масло
120 мл
Конфеты
120 г
Сахар-песок
120 г

Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
1 ч. л.

Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5:
Чипсы
120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 7:

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 8:

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).

Шаг 9:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.

Шаг 10:
Конфеты
120 г

Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 11

Переложить на решетку и полностью остудить.

Источник: www.savvyeat.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый