Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, ароматный , аппетитный кекс с легким привкуса яблока, хрустящими орешками и апельсиновым ароматом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 100 мл |
| 125 г | | 2 шт. |
| 0 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 90 мл |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 100 мл |
| 125 г |
| 2 шт. |
| 0 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 90 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. |
Приготовление: ☘️ Берём 1.5 апельсина и выжимаем сок( можно взять и покупной с мякотью, делала и так и так, вкус кекса это не изменило ). ☘️ Яблоко разрезать, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить в мисочка и смешать с 1 ч.л. сахара и 1ч.л.корицы. ☘️ Орехи измельчить до небольших кусочков ☘️ Муку просеять с разрыхлителем. ☘️ В глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем туда разбить яйца. Взбить все в однородную пышную массу. ☘️Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером. ☘️ В конце добавить орехи и яблоки , перемешать тесто ложкой ☘️ Смазать форму маслом и слегла присыпать мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, до сухой лучины. Так как у всех духовки разные время может быть увеличено. ☘️ Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть 15-20 минут. ☘️ Затем выложить кекс из формы на блюдо. Когда кекс остынет , обсыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью ( растопленным шоколадом) на ваш вкус!!! Кекс готов, можно пить чай!!! Приятного чаепития !!!