Ванильные кексы с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с большим количеством ванилина, покрытые ванильным кремом и украшенные радужными кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 3 ст. | | 1,5 ст. |
| 20 г | | 0,7 ч. л. |
| 950 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 1 ст. |
| 7 ст. | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки 2-х форм для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Взбить в маленькой миске яичные белки, яйцо, ванильный экстракт, ванильные зерна из стручка и 1/4 стакана молока. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 20 г |
| 0,7 ч. л. |
| 180 г |
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и оставшиеся 3/4 стакана молока и взбить до консистенции теста.
Шаг 4:
 |
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. |
Добавить в 3 приема яичную смесь, взбивая по 30 секунд после каждой порции.
Продолжать взбивать до консистенции гладкого теста.
Добавить кондитерские посыпки и перемешать.
Шаг 5:
Разложить тесто в кекс-лайнеры ковшиком для мороженого, заполняя их на 2/3.
Выпекать кексы 20 минут.
Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 7:
Крем:
Положить масло в миску миксера. Взбивать на средней скорости около 7 минут, до светлой и пышной массы.
Шаг 8:
| 7 ст. |
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Добавить 4 стакана кондитерского сахара и взбивать 30 секунд. Добавить оставшиеся 3 стакана сахара, молоко, ванилин и соль. Взбить, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.
Шаг 9:
 |
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. |
Положить крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Выдавить крем на поверхность кексов круговыми движениями от краев к центру.
Посыпать цветными кондитерскими посыпками.
Шаг 10:
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 5 дней.