Хлеб без дрожжей в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 19 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Структура такого хлеба плотная и необычная, но хлеб получается очень вкусным за счёт добавления разных видов муки. Ещё его можно делать на любом кисломолочном продукте или сыворотки, добавляя семена, орехи или специи😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Семена льна |
| 60 г | | 90 г |
| 70 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 350 г |
| 15 г |
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Семена льна |
| 60 г |
| 90 г |
| 70 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
| 1 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 350 г |
| 15 г |
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир, оливковое масло, замесить тесто. Добавить специи, семена или семечки по вкусу. Тесто должно получится влажным, но не липнуть к рукам. Сформировать и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на ровные части. Смазать руки оливковым маслом и сформировать булочки на противне с пергаментом. Чтобы хлеб не трескался, сделать небольшие диагональные разрезы сверху. Выпекать до сухой спички.
Шаг 4:
Приятного аппетита!