Ржаные лепешки

Ржаные лепешки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Обычные бездрожжевые лепешки.
У меня ржаные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 46,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Оливковое масло
20 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука ржаная
350 г
Шаг 1:
Ржаные лепешки - Шаг 1
Вода
200 мл
Оливковое масло
20 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука ржаная
350 г
Муку просеять. Соль смешать с горячей водой. В муке сделать ямку, вылить солёную воду, добавить масло, замесить тесто. Оставить тесто отдыхать минимум на 20 минут. Далее сделать из теста колбаску, и разделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
Потом раскатать из шариков лепешки, и обжарить на сковороде

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепешки на жире бекона Лепешки на жире бекона Перепечи с капустой и фаршем Перепечи с капустой и фаршем Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками
Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Закваска для ржаного хлеба. Закваска для ржаного хлеба. Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки (лаваш домашний) Лепешки (лаваш домашний)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:00:53
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 04:54:58
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
24.04.2024 04:35:26
взял на заметку рецепт Кабачки под грузди