Перепечи с капустой и фаршем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл | | 1 шт. |
| 200 мл | | 350 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 250 мл |
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты.
Шаг 4:
Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.
Шаг 5:
В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до полной готовности.
Шаг 6:
После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.
Шаг 7:
Готовую начинку снимите с огня. Охладите.
Шаг 8:
Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.
Шаг 9:
В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль.
Шаг 10:
Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто.
Шаг 11:
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Шаг 12:
Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.
Шаг 14:
Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.
Шаг 15:
В чаше смешайте вилкой яйца и молоко, соль. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные Перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 16:
Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 17: