Перепечи с капустой и фаршем

Перепечи с капустой и фаршем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 23,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
200 мл
Говяжий фарш
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука ржаная
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 2
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 3
Капуста белокочанная
200 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты.

Шаг 4:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 4

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Шаг 5:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 5
Говяжий фарш
350 г

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до полной готовности.

Шаг 6:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Шаг 7:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Шаг 8:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Шаг 9:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 9
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Шаг 10:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 10
Мука ржаная
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто.

Шаг 11:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 11

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Шаг 12:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 12

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Шаг 13:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Шаг 14:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 14

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Шаг 15:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
50 мл
Соль
по вкусу

В чаше смешайте вилкой яйца и молоко, соль. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные Перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 16

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 17:
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Кулебяка с капустой и грибами Кулебяка с капустой и грибами Мусака с помидорами и баклажанами Мусака с помидорами и баклажанами
Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Курник с курицей и картошкой Курник с курицей и картошкой Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете