Сладкая булочка. — рецепт для хлебопечки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 9 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г Жиры 12,18 г Углеводы 45,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 500 г |
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Шаг 2:
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.