Апельсиновый кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 22 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ваши близкие будут в восторге от вкуса и вида вашего великолепного кекса .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 8,59 г Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 340 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 340 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
С апельсина снимаем цедру,не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 2 ч. л. цедры.Далее выживает сок (у меня вышло 160мл).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.Добавляем цедру и сок.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Формочку смазываем немного подсол.маслом.Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40м. Проверяем зубочисткой готовность теста .
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!