Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 14 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 3 шт. |
| 100 мл | | 450 г |
|
Вишня вяленая |
| 100 г | | 6 г |
| 3 г | | 2 г |
| 390 г | | 295 г |
| 7 шт. |
|
Изюм светлый |
| 50 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 г | | 105 мл |
| 70 г | | 90 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 410 г |
|
Вишня вяленая |
| 100 г |
| 6 г |
| 3 г |
| 2 г |
| 355 г |
| 295 г |
| 7 шт. |
|
Изюм светлый |
| 50 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 60 мл |
| 70 г |
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2:
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.