Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней

Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 35,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Апельсин
3 шт.
Коньяк
100 мл
Сахар-песок
450 г
Вишня вяленая
100 г
Разрыхлитель
6 г
Корица
3 г
Соль
2 г
Сливочное масло
390 г
Мука пшеничная
295 г
Яйцо куриное
7 шт.
Изюм светлый
50 г
Имбирь молотый
3 г
Апельсиновый сок
105 мл
Какао
70 г
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Шаг 1:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Коньяк
100 мл
Сахар-песок
410 г
Вишня вяленая
100 г
Разрыхлитель
6 г
Корица
3 г
Соль
2 г
Сливочное масло
355 г
Мука пшеничная
295 г
Яйцо куриное
7 шт.
Изюм светлый
50 г
Имбирь молотый
3 г
Апельсиновый сок
60 мл
Какао
70 г
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2:
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
35 г
Апельсиновый сок
45 мл
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Кекс с вишней Кекс с вишней Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Кекс с бананом Кекс с бананом Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке