Апельсиновый кекс

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий, быстрый, полезный (в данном случае, для настроения) и очень вкусный апельсиновый кекс.
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая! Такой же кекс я пекла, заменяя апельсины на 1 лимон, 1 кокос (разделив его на молоко и стружку) и 100 г. миндаля (схема как с кокосом).
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая! Такой же кекс я пекла, заменяя апельсины на 1 лимон, 1 кокос (разделив его на молоко и стружку) и 100 г. миндаля (схема как с кокосом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 8,68 г Углеводы 38,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 90 г | ||||
| 180 г |
| 240 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 10 г |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 90 г | ||
| 180 г | ||
| 240 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 10 г |
1. Яйца взбить с сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешать.
3. Апельсины промыть в горячей воде и разделить на цедру и сок. Добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180C до сухой шпажки. У нас это заняло около 40 минут.
5. Вытащить кекс из духовки, немного остудить, нарезать, подавать с чаем/кофе, наслаждаться головокружительным вкусом и мечтать о весне! ❤️
Приятного аппетита!
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешать.
3. Апельсины промыть в горячей воде и разделить на цедру и сок. Добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180C до сухой шпажки. У нас это заняло около 40 минут.
5. Вытащить кекс из духовки, немного остудить, нарезать, подавать с чаем/кофе, наслаждаться головокружительным вкусом и мечтать о весне! ❤️
Приятного аппетита!