Апельсиновый кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую! ☀️☀️☀️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 2,93 г Углеводы 38,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 70 г |
| 1 г | ||||
| 125 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

Вам понадобятся такие продукты, как: апельсин, яйца, сахар, мука, изюм, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Апельсин моем и кладём в кипящую воду. Даём повариться в кипящей воде 5 минут.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 70 г |
Сахар взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы
Шаг 4:

| 1 г | ||
| 125 г | ||
| 1 ч. л. |
К взбитой массе яиц с сахаром добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем.
Шаг 5:

Апельсин остужаем, делим на 6 частей.
Шаг 6:

Перемалываем апельсин в блендере до образования пюре.
Шаг 7:

Добавляем апельсиновое пюре в тесто.
Шаг 8:

| 50 г |
Добавляем промытый и высушенный изюм в тесто.
Шаг 9:

Тесто выкладываем в смазанное маслом форму И выпекаем в течении 40 минут в духовке разогретой до 180 с. Приятного аппетита!