Медовое печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 12,34 г Углеводы 52,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 500 г |
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в отдельной посуде до густой пены.
Для приготовления теста, берём глубокую миску. В неё вливаем мёд, воду и два желтка, затем добавляем хорошо взбитые белки и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком или блендером, до однородной массы. Взбиваемая масса должна увеличится в размерах, примерно в два раза.
Пшеничную муку просеиваем на сито, и добавляем в полученную при взбивании смесь. Тщательно вымешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто перекладываем на стол и раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть не более 3 мм. Затем тесто режем на небольшие квадратики, из которых скатываем шарики. Шарики получаются величиной с небольшой орех.
Для жарки печенья, потребуется чугунный казанок. В него вливаем топлёное масло и ставим на огонь. В кипящее масло ложем скатанные печенюшки, и обжариваем их до золотистой корочки. Достаточно положить несколько шариков в казан, и следить, чтобы они не слипались при жарке.
Готовое печенье вытащить из масла, и сложить пирамидкой на блюде или подносе.
Для приготовления теста, берём глубокую миску. В неё вливаем мёд, воду и два желтка, затем добавляем хорошо взбитые белки и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком или блендером, до однородной массы. Взбиваемая масса должна увеличится в размерах, примерно в два раза.
Пшеничную муку просеиваем на сито, и добавляем в полученную при взбивании смесь. Тщательно вымешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто перекладываем на стол и раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть не более 3 мм. Затем тесто режем на небольшие квадратики, из которых скатываем шарики. Шарики получаются величиной с небольшой орех.
Для жарки печенья, потребуется чугунный казанок. В него вливаем топлёное масло и ставим на огонь. В кипящее масло ложем скатанные печенюшки, и обжариваем их до золотистой корочки. Достаточно положить несколько шариков в казан, и следить, чтобы они не слипались при жарке.
Готовое печенье вытащить из масла, и сложить пирамидкой на блюде или подносе.