Кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г Жиры 9,31 г Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 400 г |
Сметану можно заменить мягким творогом или греческим йогуртом.
Яйца взбиваем до легкой пенки.
Добавляем к ним сметану (йогурт/творог), сгущенку и хорошо перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комков муки.
На этом этапе можно добавить сухофрукты или орехи (я не добавляла)
Помещаем тесто в формочки для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут при 180°
Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть.
Яйца взбиваем до легкой пенки.
Добавляем к ним сметану (йогурт/творог), сгущенку и хорошо перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комков муки.
На этом этапе можно добавить сухофрукты или орехи (я не добавляла)
Помещаем тесто в формочки для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут при 180°
Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть.