Пшеничные пампушки с чесноком
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.Технология приготовления пампушек прямо указывает на германскую кухню. Однако не в Германии, а в Украине появилось на свет это аппетитное во всех отношениях изделие. Дело в том, что придумали его немцы-булочники – колонисты, прибывшие в Новороссию во времена Екатерины Великой. Свое итало-французское название пампушка получила в Одессе, откуда распространилась по всей Украине к середине XIX века.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 5 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 гол. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Развести дрожжи в небольшом количестве воды (0,3 стакана), добавить соль, сахар, 100 г муки и замесить крутое тесто. Когда оно подойдет, всыпать остальную муку, влить 0,5 стакана воды, растительное масло, вымесить и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Из готового теста вылепить пампушки – маленькие булочки-шарики, в сыром виде напоминающие грецкий орех (диаметр около 3 см). Раньше их выпекали в печи, но за неимением таковой можно использовать и обычный духовой шкаф.
Шаг 2:
Изюминка блюда – соус, приготовленный из чеснока, растолченного с солью и залитого растительным маслом. Поливать им пампушки следует перед подачей к столу.