Картофельные булочки с чесноком

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста со сладким картофелем, связанные узелками и смазанные чесночным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г Жиры 10,76 г Углеводы 41,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 240 мл | ||||
| 7 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3,5 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 80 мл |

| 120 г |
Помыть сладкий картофель и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками по 2-2.5 см.
Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне.

Варить 20-25 минут, пока не размягчится.
Слить воду, вернуть сладкий картофель в кастрюлю и размять картофельным прессом.
| 240 мл | ||
| 7 г |
Налить в небольшую миску теплую воду. Помешивая, медленно всыпать дрожжи.

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Дать постоять 10 минут, затем добавить мед и оливковое масло.

Добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
| 3,5 ст. | ||
| 1,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью.
Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.

Замесить тесто руками, при необходимости окуная руки в муку, чтобы тесто не прилипало к ним.
Сформировать из теста шар.
Налить на дно миски немного оливкового масла, положить в нее тесто и покатать, чтобы также покрылось маслом.
Затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в сухое место на пару часов.
Разогреть духовку до 210С.
Разделить тесто на части и сформировать из них полоски длиной около 20 см.

Связать каждую узлом и положить на камень для пиццы (или противень).
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.

| 4 зуб. | ||
| 80 мл |
Одновременно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом.

Достать булочки из духовки и сразу смазать их чесночным маслом.

Дать остыть 3-5 минут.