Картофельные булочки с чесноком
![Картофельные булочки с чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/8f/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста со сладким картофелем, связанные узелками и смазанные чесночным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г Жиры 10.76 г Углеводы 41.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 240 мл | ||||
| 7 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3.5 ст. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 80 мл |
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/90/960x.jpg)
| 120 г |
Помыть сладкий картофель и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками по 2-2.5 см.
Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/91/960x.jpg)
Варить 20-25 минут, пока не размягчится.
Слить воду, вернуть сладкий картофель в кастрюлю и размять картофельным прессом.
| 240 мл | ||
| 7 г |
Налить в небольшую миску теплую воду. Помешивая, медленно всыпать дрожжи.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/92/960x.jpg)
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Дать постоять 10 минут, затем добавить мед и оливковое масло.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/93/960x.jpg)
Добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
| 3.5 ст. | ||
| 1.5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью.
Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/94/960x.jpg)
Замесить тесто руками, при необходимости окуная руки в муку, чтобы тесто не прилипало к ним.
Сформировать из теста шар.
Налить на дно миски немного оливкового масла, положить в нее тесто и покатать, чтобы также покрылось маслом.
Затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в сухое место на пару часов.
Разогреть духовку до 210С.
Разделить тесто на части и сформировать из них полоски длиной около 20 см.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/95/960x.jpg)
Связать каждую узлом и положить на камень для пиццы (или противень).
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/96/960x.jpg)
| 4 зуб. | ||
| 80 мл |
Одновременно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/97/960x.jpg)
Достать булочки из духовки и сразу смазать их чесночным маслом.
![Картофельные булочки с чесноком - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/1a/98/960x.jpg)
Дать остыть 3-5 минут.