Творожный кулич

Творожный кулич
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

🍮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 5 нравится
99 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 л
Яичный белок
11 шт.
Яичный желток
11 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Творог
200 г
Сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Цедра лимона
1 шт.
Кардамон (молотый)
по вкусу
Мука пшеничная
1,5 кг
Изюм светлый
200 г
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Творожный кулич - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 л
Дрожжи развесит в тёплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить в смесь молоко и ещё немного сахара. Оставить для брожения.
Шаг 2:
Творожный кулич - Шаг 2
Яичный белок
6 шт.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3:
Творожный кулич - Шаг 3
Яичный желток
11 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить ванилин.
Шаг 4:
Творожный кулич - Шаг 4
Творог
200 г
Творог протереть через сито, добавить к желткам с сахаром.
Шаг 5:
Творожный кулич - Шаг 5
Сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
В подошедшие дрожжи с молоком добавить растопленное сливочное масло, желтки с творогом, сметану, растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 6:
Творожный кулич - Шаг 6
Цедра лимона
1 шт.
Кардамон (молотый)
по вкусу
Добавить взбитые белки, цедру лимона, кардамон и все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Творожный кулич - Шаг 7
Мука пшеничная
1,5 кг
Постепенно подмешивать просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Шаг 8:
Творожный кулич - Шаг 8
Изюм светлый
200 г
Промыть и обсушить изюм, добавить его в тесто предварительно присыпав мукой.
Шаг 9:
Творожный кулич - Шаг 9
Накрыть тесто и дать постоять ему 2-3 часа, за это время оно должно подойти 3 раза, перебить и снова убрать в тёплое место.
Шаг 10:
Творожный кулич - Шаг 10
После третьего подъема тесто можно раскладывать по смазанным формочкам. Тесто должно занимать 1/3-1/2 формочки. Дать тесту подойти в формочках и выпекать в духовке при 180 градусах.
Шаг 11:
Творожный кулич - Шаг 11
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
200 г
Пока куличи пекутся, сделать глазурь из белков с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 12:
Творожный кулич - Шаг 12
Испечённые куличи достать из формочек и дать слегка остыть.
Шаг 13:
Творожный кулич - Шаг 13
Тёплые куличи смазать глазурью.
Шаг 14:
Творожный кулич - Шаг 14
Украсить по вкусу. Приятного аппетита!☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой творожный кулич Бездрожжевой творожный кулич Кулич миндальный Кулич миндальный Кулич на сметане Кулич на сметане Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Творожный кулич Творожный кулич Миндальный кулич Миндальный кулич
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром