Творожный кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 г | | 50 мл |
| 2 ч. л. | | 0,5 л |
| 11 шт. | | 11 шт. |
| 2,5 ст. | | по вкусу |
| 200 г | | 250 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу | | 1,5 кг |
|
Изюм светлый |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
Дрожжи развесит в тёплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить в смесь молоко и ещё немного сахара. Оставить для брожения.
Шаг 2:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3:
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить ванилин.
Шаг 4:
Творог протереть через сито, добавить к желткам с сахаром.
Шаг 5:
В подошедшие дрожжи с молоком добавить растопленное сливочное масло, желтки с творогом, сметану, растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 6:
| 1 шт. |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
Добавить взбитые белки, цедру лимона, кардамон и все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Постепенно подмешивать просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Шаг 8:
|
Изюм светлый |
| 200 г |
Промыть и обсушить изюм, добавить его в тесто предварительно присыпав мукой.
Шаг 9:
Накрыть тесто и дать постоять ему 2-3 часа, за это время оно должно подойти 3 раза, перебить и снова убрать в тёплое место.
Шаг 10:
После третьего подъема тесто можно раскладывать по смазанным формочкам. Тесто должно занимать 1/3-1/2 формочки. Дать тесту подойти в формочках и выпекать в духовке при 180 градусах.
Шаг 11:
Пока куличи пекутся, сделать глазурь из белков с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 12:
Испечённые куличи достать из формочек и дать слегка остыть.
Шаг 13:
Тёплые куличи смазать глазурью.
Шаг 14:
Украсить по вкусу. Приятного аппетита!☺️