Подписаться

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 14142
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ваниль
по вкусу
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Изюм
350 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сливочное масло
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яичный белок
2 шт.  

Описание рецепта — Пасхальные кексы:

Если у вас нет формы для кулича или вы боитесь что большой кулич не пропечется, не расстраивайтесь вас выручат пасхальные кексы.

Пасхальные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 56,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальные кексы - Шаг 1
Ваниль
по вкусу
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Изюм
350 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сливочное масло
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яичный белок
2 шт.
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Шаг 2:
Пасхальные кексы - Шаг 2
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальный кекс без дрожжей Пасхальный кекс без дрожжей Кекс в яйце. Кекс в яйце. Пасхальные кексики Пасхальные кексики
Мандариновый кекс Мандариновый кекс Фруктовый кекс Фруктовый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
и 11 нравится
155 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе