Пасхальные кексы

Пасхальные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас нет формы для кулича или вы боитесь что большой кулич не пропечется, не расстраивайтесь вас выручат пасхальные кексы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 56,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 12 нравится
168 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ваниль
по вкусу
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Изюм
350 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сливочное масло
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яичный белок
2 шт.  
Шаг 1:
Пасхальные кексы - Шаг 1
Ваниль
по вкусу
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Изюм
350 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сливочное масло
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яичный белок
2 шт.
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Шаг 2:
Пасхальные кексы - Шаг 2
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс в яйце. Кекс в яйце. Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальные кексики Пасхальные кексики Апельсиновый пасхальный кекс Апельсиновый пасхальный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом