Пасхальные кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас нет формы для кулича или вы боитесь что большой кулич не пропечется, не расстраивайтесь вас выручат пасхальные кексы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г Жиры 6,99 г Углеводы 56,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
| 350 г | ||||
| 1,5 кг |
| 220 г | ||||
| 11 г |
| 2,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1,5 кг | ||
| 220 г | ||
| 11 г | ||
| 2,5 ст. | ||
| 2 шт. |
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Шаг 2:
Приятного аппетита!