Подписаться

Печенье Макарон

Печенье Макарон
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
12 порций
Просмотров: 38933
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
240 г
Миндальная мука
180 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Пищевой краситель
по вкусу  

Описание рецепта — Печенье Макарон:

Легкое печенье-сэндвичи из миндальной муки с яичными белками, сахарным песком и пудрой, с вашей любимой начинкой - сливочным или заварным кремом, сливками, глазурью и т.п. Порадуйте своих малышей, угостив макаронами разных цветов.

Печенье Макарон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,37 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 61,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:

Застелить два больших противня пергаментом (предварительно нарисовать с обратной стороны пергамента около 12 кругов диаметром 3-4 см на расстоянии 2-3 см друг от друга).

Шаг 2:
Сахарная пудра
240 г
Миндальная мука
180 г

Положить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн. Запустить комбайн, чтобы получить однородную консистенцию пудры. Просеять смесь в миску через сито. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яичный белок
2 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 4:
Сахар-песок
60 г

Убавить скорость до низкой, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 ст. ложке.

Шаг 5:

Увеличить скорость до высокой и взбивать до образования тугих пиков (около 5 минут).

Шаг 6:

Просеять мучную смесь в белки. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7:
Пищевой краситель
по вкусу

Добавить 1-2 капли пищевого красителя (по вкусу). Продолжать аккуратно перемешивать лопаточкой, пока тесто не начнет спадать с нее лентой.

Шаг 8:

Положить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на противни, почти заполняя нарисованные круги.

Шаг 9:

Слегка постучать по дну противней, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Оставить стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут (благодаря этому на тесте начнет образовываться корочка).

Шаг 10:
Печенье Макарон - Шаг 10

Разогреть духовку до 160С. Выпекать макароны 10-12 минут, пока не застынут (они не должны подрумяниться).

Шаг 11:

Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.

Шаг 12:

Аккуратно отделить половину макаронов от пергамента и перевернуть вверх дном.

Шаг 13:

Нанести на них начинку (крем, глазурь, сливки и т.п., на ваш выбор).

Шаг 14:
Печенье Макарон - Шаг 14

Положить сверху остальные макароны и слегка сдавить.

Источник: ohsweetday.com
Это стоит попробовать
Печенье Макарон с соленой карамелью Печенье Макарон с соленой карамелью Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Французское печенье Макарон Французское печенье Макарон
Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Макарон Макарон Макаруны (Макарон) Макаруны (Макарон) Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
и 66 нравится
358 добавили себе
Комментарии (3)
вкуснятина!!!! сама не делала, но часто покупаю!!!!!🌹
Тесто почему то растеклось по всему листу и получилось сплошное. от чего это может быть?
вкуснятина! а еще можно зделать с арахисовой мукой так дешевле! 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2021 02:17:50
взяла на заметку рецепт Ягодно-йогуртовое мороженое
16.05.2021 02:12:52
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
27.08.2013 23:09:55
добавила рецепт Тесто для пиццы
16.05.2021 00:15:04
взял на заметку рецепт Салат с печенью и грибами