Печенье Макарон
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье-сэндвичи из миндальной муки с яичными белками, сахарным песком и пудрой, с вашей любимой начинкой - сливочным или заварным кремом, сливками, глазурью и т.п. Порадуйте своих малышей, угостив макаронами разных цветов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г Жиры 17,33 г Углеводы 61,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 180 г | ||||
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
Застелить два больших противня пергаментом (предварительно нарисовать с обратной стороны пергамента около 12 кругов диаметром 3-4 см на расстоянии 2-3 см друг от друга).
| 240 г | ||
| 180 г |
Положить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн. Запустить комбайн, чтобы получить однородную консистенцию пудры. Просеять смесь в миску через сито. Отложить в сторону.
| 2 шт. |
Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.
| 60 г |
Убавить скорость до низкой, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 ст. ложке.
Увеличить скорость до высокой и взбивать до образования тугих пиков (около 5 минут).
Просеять мучную смесь в белки. Аккуратно перемешать лопаточкой.
| по вкусу |
Добавить 1-2 капли пищевого красителя (по вкусу). Продолжать аккуратно перемешивать лопаточкой, пока тесто не начнет спадать с нее лентой.
Положить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на противни, почти заполняя нарисованные круги.
Слегка постучать по дну противней, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Оставить стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут (благодаря этому на тесте начнет образовываться корочка).
Разогреть духовку до 160С. Выпекать макароны 10-12 минут, пока не застынут (они не должны подрумяниться).
Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.
Аккуратно отделить половину макаронов от пергамента и перевернуть вверх дном.
Нанести на них начинку (крем, глазурь, сливки и т.п., на ваш выбор).
Положить сверху остальные макароны и слегка сдавить.