Макарон
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 150 г |
| 360 г | | 100 г |
| 200 ст. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 80 г |
| 150 г |
| 360 г |
| 100 г |
| 200 ст. |
| 5 шт. |
Миндаль в кипяток на 10 минут ,сливаем в дуршлаг ,остужаем холодной водой и очищаем
Далее его сущим .
Горячий миндаль молем в холодном блендере.
Первым делом отделяем белки от желтков.
Оставляем их при комнатной температуре с ночи .
Белки нужно взбить до пышности.
Шаг 2:
Сахарную пудру добавляем к белкам порционно. Нужно взбить до однородности. Теперь добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу смешиваем с какао.добавляем ложку муки с горкой .
Перемешиваем до однородного цвета.
Наполняем кондитерский кулек .
Шаг 3:
выкладываем печенья в силиконовые формы .
После это важно дать печеньям постоять 30 минут. Верх печенек должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Выпекать около 15 минут, при температуре 170-160С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
Шаг 4:
Крем : смешать маскорпоне с сахаром миксером ,добавить варенье .
Добавить крем на половинку печенья,накрыть второй .
Дать застыть крему по возможности .