Печенье макарон с маракуйей
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 20 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 50 г | | 90 г |
| 1 щеп. | | 120 мл |
| 60 г | | 0,2 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.
Шаг 2:
Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.
Шаг 3:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.
Шаг 4:
В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.
Шаг 5:
Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.
Шаг 6:
Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
Шаг 7:
Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 8:
Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).
Шаг 10:
Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.
Шаг 11:
| 120 мл |
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.
Шаг 12:
Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.
Шаг 13:
Повторить с остальным печеньем.