Печенье макарон с маракуйей

Печенье макарон с маракуйей
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 2 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
60 г
Сахар-песок
30 г
Винный камень
0,2 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
90 г
Соль
1 щеп.
Сливки 35-40%
120 мл
Маракуйя
60 г
Желатин
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Яичный белок
60 г

Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.

Шаг 2:
Сахар-песок
30 г
Винный камень
0,2 ч. л.

Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.

Шаг 3:
Пищевой краситель
по вкусу

Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.

Шаг 4:
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
90 г
Соль
1 щеп.

В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.

Шаг 5:

Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 6:

Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

Шаг 7:

Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 8:

Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).

Шаг 10:

Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
120 мл
Маракуйя
60 г
Желатин
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.

Шаг 12:

Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.

Шаг 13:

Повторить с остальным печеньем.

Источник: koreanmutt.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Минутка с повидлом Печенье Минутка с повидлом Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье-сэндвичи с зефиром
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье Макарон Печенье Макарон Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с орехами Пекан Овсяное печенье с орехами Пекан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:17:23
взяла на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами
25.04.2024 17:16:43
взяла на заметку рецепт Вергуны
25.04.2024 17:14:30
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
25.04.2024 17:14:25
взяла на заметку рецепт Вареники с вишней
25.04.2024 17:14:04
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой и грибами