Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Маленькие розовые макароны просто тают во рту. Порадуйте своих близких французским лакомством.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,13 г
Жиры 49,81 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
574
килокалорий
и 43 нравится
253 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
340 г
Миндальная мука
60 ст.
Какао
10 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
35 г
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.
Пищевой краситель
0,2 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сыр сливочный
110 г
Шаг 1:

Берём 2 противня. Накрываем их листами пергамента.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.

В миску набираем горячую воду из-под крана. Яйца кладём в горячую воду, чтобы они стали комнатной температуры. Переворачиваем яйца каждые 2 минуты, чтобы они были тёплыми с обеих сторон. Яйца готовы, если они становятся средней температуры, то есть не горячие, но и не холодные. Возможно, придётся добавить ещё горячей воды, если яйца нагреваются слишком медленно.
Когда яйца достигли нужной температуры, достаём их из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Для приготовления печенья нам понадобятся только белки. Выливаем их в среднюю миску и отставляем в сторону.

Шаг 3:
Сахарная пудра
110 г
Миндальная мука
60 ст.
Какао
10 г
Соль
1 щеп.

В средней миске смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок и соль. Эти ингредиенты можно перемешать на низкой скорости в кухонном комбайне.

Шаг 4:
Сахар-песок
35 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Пищевой краситель
0,2 ч. л.

Взбиваем белки с помощью миксера до состояния воздушной пены. Постепенно засыпаем сахар, продолжая взбивать белки. Когда из пены образуются устойчивые пики, добавляем ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

Шаг 5:

С помощью резиновой лопатки аккуратно вводим смесь из муки и какао во взбитые белки. Лопатку погружаем в белки прямо по центру массы, медленно вынимаем её, чтобы они опали сами по себе. Продолжаем взбивать белки лопаткой. Проверить, достаточно ли взбиты белки, можно, проведя остриём ножа по белочной массе. Если остался чёткий след, больше взбивать не нужно.

Шаг 6:

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок с круглой насадкой (1 сантиметр в диаметре). Кондитерский мешок держим под углом в 90 градусов над противнем. Формируем кружки диаметром 2 сантиметра. Должно получиться около 40 кружков. Между каждым печеньем оставляем расстояние около 1 сантиметра. В макаронах не должно быть воздуха или острых концов.

Шаг 7:

Оставляем макароны на противне при комнатной температуре, чтобы их поверхность стала сухой на ощупь. Это занимает от 30 минут до 2-х часов в зависимости от погоды.

Шаг 8:

Когда макароны подсохли, разогреваем духовку до 150 градусов. Как только духовка нагрелась, ставим внутрь сразу 2 противня с печеньем на 10-20 минут. После того, как макароны затвердеют, достаём противни из духовки. Даём печенью остыть и только потом снимаем его с противней.

Шаг 9:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сыр сливочный
110 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
230 г

В миксере взбиваем несолёное масло комнатной температуры, сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт до однородной массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу ещё несколько минут, чтобы пудра растаяла.

Шаг 10:
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра - Шаг 10

Выбираем половинки одного размера. Смазываем нижние половины сливочным кремом и кладём сверху вторую половинку.

Шаг 11:
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра - Шаг 11

В герметичный контейнер кладём пергамент, аккуратно выкладываем внутрь макароны. Оставьте печенье на 1 или 2 дня в холодильнике. Достаньте макароны из холодильника за 45 минут до подачи к столу, чтобы они стали комнатной температуры.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Чизкейк сопапилья Чизкейк сопапилья Крем из сливочного сыра Крем из сливочного сыра Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой
Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом Кексы с вишней Кексы с вишней Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле Пряный рулет со сливочным кремом Пряный рулет со сливочным кремом
Комментарии (6)
02.08.2013 13:19
Надо попробовать))
07.10.2013 19:43
Очень,очень,очень хочу попробовать...Сапсибо за рецепт...
06.03.2014 23:31
Извините,на жалобу случайно ,нажала. Замечательный рецепт,спасибо.
Уточните, пожалуйста, миндальная мука 60 ст. Это сколько в итоге? Неужели 60 стаканов😳?
Аналогичный вопрос: 60 ст. это сколько? 60 столовых ложек? 60 стаканов? стоунов? почему-то по остальным ингредиентам понятно, а на самый ключевой и дорогой забили.
60 гр.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью