Шоколадный маффин с бананом
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любители шоколада оценят! Нежный насыщенный вкус с оригинальными нотками банана. Воздушный и сочный. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 2,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 3 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 шт. |
| 50 г | | 135 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 3 г |
| 0,5 ст. |
В отдельной миске смешиваем ингредиенты. Примешиваем хорошо. Муку лучше просеять. Разрыхлитель именно половина столовой ложки ( потом оцените насколько воздушные маффины получатся)
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 50 г |
| 135 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
Берём половину банана. Обычного, не переспелого! Именно он даст хороший насыщенный вкус. В другой миске разминаем его вилкой (можно оставить небольшие комки, чтобы в выпечке чувствовалось ярче). Топим сливочное масло и добавляем к банану, затем доливаем йогурт (обычный белый, я делала на "снежке", тоже отлично получилось. На крайний случай-кефир) Все перемешиваем тщательно. Добавляем шоколадные капли или можно просто шоколад поломать на маленькие кусочки
Шаг 3:
Смешиваем наши жидкие ингредиенты с сухими. Вымешиваем. Получается густое тягучее тесто.
Шаг 4:
Смазываем формы маслом или кладём бумажные вставки. Заполняем форму на 3/4. Можно добавить орешки по желанию. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не больше. Проверяем готовность зубочисткой ( должна выходить сухая). Достаём, даём немного остыть и лакомимся 😋