Шоколадно-ореховое печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Посыпное печенье с шоколадом. Я больше люблю шоколадную выпечку, чем с фруктовыми джемами, но разнообразие тоже должно быть)
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 27,12 г Углеводы 36,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло, порезанное крупными кусочками. Порубить тесто ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, до получения однородной крошки.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.