Шоколадно-мятное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с листьями свежей мяты и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить три противня пергаментом (или силиконовыми ковриками для выпечки.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить ванилин и яйца, взбить до однородной пышной массы.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с какао, содой и солью.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в масляную, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Крупно порубить листья мяты.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 400 г |
Добавить мяту в тесто вместе с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), перемешать ложкой.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни небольшими порциями на расстоянии друг от друга (по 8 штук на каждый противень).
Шаг 9:
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить на решетке для охлаждения.