![]() Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Описание рецепта
В состав этого печенья входит обычный пшеничный крекер и шоколадные чипсы. Печенье получается очень вкусным и легким!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Крекер |
| 270 г | | 2.5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 11 ст. л. |
| 1 ст. | | 0.5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.5 ст. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 2:
![]() |
Крекер |
| 270 г |
Разломайте крекер на небольшие квадратики и уложите их на противне так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.
Шаг 3:
| 2.5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, соду, морскую соль и корицу.
Шаг 4:
| 11 ст. л. |
| 1 ст. |
| 0.5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Затем добавьте яйца и ванилин и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 5:
Миксером на медленной скорости смешайте 2 полученные массы.
Шаг 6:
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.5 ст. |
| 1 ст. |
Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами и маршмеллоу. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
На каждый квадратик крекера положите по 1 столовой ложке теста. Слегка прижмите тесто к крекеру пальцами.
Шаг 8:
Выпекайте печенье в духовке сначала 5 минут, затем достаньте и на каждый квадратик положите по дольке темного шоколада (всего у вас уйдет около 3-х плиток шоколада).
Шаг 9:
Затем поставьте печенье еще на 5-7 минут в духовку, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем нарежьте печенье.