Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !

Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Эта глазурь бесподобно «ложиться» на куличи , делая эффектные подтеки , не осыпается и не крошиться ! Попробуйте ее обязательно , не пожалеете !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 76,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 3 нравится
41 добавил себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
400 г
Вода
110 г
Лимонный сок
20 г
Ванилин
по вкусу
Желатин
25 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
400 г
Вода
110 г
Лимонный сок
20 г
Ванилин
по вкусу
Желатин
25 г
Все предельно просто ! Сперва залить желатин 20 мл ледяной воды . Отставить в сторону , пусть набухает . Далее в глубокую кастрюльку высыпаем сахар , лимонный сок и остаток воды (90 мл) , ставим на огонь и ждём закипания . Внимание ! НЕ мешаем на этом этапе , это важно , чтобы сахар не закристаллизовался . Масса закипела и ждём еще 1 минутку , важно не передержать сироп , чтобы он не начал темнеть . Необходимо его довести до температуры 110 С . У меня термометра не было , я делала на глаз . Но все получилось и так . Главное не дайте сиропу начать темнеть и кармелезироваться. Отставляем сироп и ждём также 1 – 2 минуты. Затем высыпаем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером. Сперва на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса сперва будет полупрозрачная, но затем, она увеличится в объеме и начнёт белеть. На этом этапе вы можете добавить любой краситель по вашему вкусу. Я же оставила сироп чисто Белым. Продолжайте взбивать. Масса становится пышной и увеличивается в объёме в несколько раз. Важно, взбивать до тех пор, пока за венчиком будут следы - бороздочки на глазури . Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы при нанесении её на куличи, она не растекалась слишком жидко. Но постарайтесь и не переждать, как только масса стала нужной консистенции, сразу же приступайте к декорированию куличей. Тут можно делать это несколькими способами – либо из кондитерского мешка, либо макать куличи в кастрюлю с глазурью или же просто распределять ложкой по куличам . Глазурь Замечательно ложиться любым из этих способов. Сразу же декорируйте куличи, глазурь быстро застывает. Данного замеса хватает для декорирования примерно 10 среднего размера куличей. Рецепт куличей - панеттоне , которые я ооочень рекомендую - https://www.patee.ru/994378

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Ромовая баба" домашняя. "Ромовая баба" домашняя. Кулич на сметане Кулич на сметане Шоколадный кулич на сгущенке Шоколадный кулич на сгущенке Кулич на Пасху Кулич на Пасху
пасхальный кулич пасхальный кулич Кулич заварной Кулич заварной 🧁Пасхальный Кулич🧁 🧁Пасхальный Кулич🧁 Лимонные кольца с фисташками и арахисом Лимонные кольца с фисташками и арахисом
Комментарии (1)
18.04.2020 18:38
Рецепт действительно стоит попробовать! Первый раз пробовала сделать глазурь с желатином. И, как и с вашим рецептом кулича, и здесь все получилось просто невероятно!😁 Я боялась, что она так и не застынет, а будет прилипать😕. Но она высохла, засверкала, заблестела✨ и стала слегка хрустящей снаружи. Единственное, я думаю, надо больше ждать, перед добавлением желатина, т.к. он у меня налип на венчике, и пришлось его даже отрывать... мне временами было стрёмно, что не получится. Но результат оправдал мои труды. Глазурь- просто чудо. Жаль, что фото нельзя приложить, так бы показала свою красоту. Спасибо Вам за рецепт.👍😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней