Кофейно-кофейный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это звучит так аппетитно, что точно приготовлю еще раз)
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. |
| 0,9 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 2 ч. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ст. |
Для начинки смешать все ингредиенты.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Масло растопить, орехи перемолоть,яйцо взбить. Духовку нагреть до 170гр.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Шаг 3:
| 0,3 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Для глазури смешать кофе с молоком до растворения, добавить сахарную пудру, перемешать и покрыть кекс.