Печенье с клубникой и сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 0,7 ст. |
| 4 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 30 г | | 80 мл |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 кг |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 0,7 ст. |
| 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.
Шаг 7:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Шаг 8:
Добавить еще немного муки.
Шаг 9:
Месить, добавляя муку по мере необходимости.
Шаг 10:
Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Шаг 11:
Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Шаг 12:
Переложить на приготовленный противень.
Шаг 13:
Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.
Шаг 14:
Посыпать сахарным песком.
Шаг 15:
Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 16:
Шаг 17:
Нарезать клубнику кусочками.
Шаг 18:
Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.
Шаг 19:
Шаг 20:
Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.
Шаг 21:
Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).
Шаг 22:
Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.
Шаг 23:
Положить на нижний слой немного клубники.
Шаг 24:
Сверху положить взбитые сливки.
Шаг 25:
Накрыть верхней половинкой печенья.