ЛАВАШ

ЛАВАШ
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища, куда там магазинным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40шт)

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Творожный лаваш Творожный лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш Лаваш Лаваш
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Вкусный лаваш Вкусный лаваш Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди