Манник на кефире
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный манник из простых продуктов. На вкус можно добавить цукаты, фрукты, ягоды. Быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Смешать крупу и кефир. Оставить на 30 мин., чтобы крупа набухла.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
| 100 мл |
В отдельной миске миксером взбить яйца, сахар, ванилин, соль. Добавить крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить изюм. Смазать форму маслом, обсыпать бортики манной крупой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник до румяной корочки 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Готовый манник в форме полить молоком, дать ему пропитаться. Достать манник из формы, чтобы он остыл. Приятного чаепития!