ПП маффины с сыром
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 3 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины, в нашем случае - сырные - очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока - получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе - прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой - вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.06 г Жиры 9.86 г Углеводы 28.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 110 г |
| 125 г | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 110 г | ||
| 125 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро
Начнём:
🔅Яйцо взбиваем вместе с солью.
🔅Добавляем кефир и перемешиваем все.
🔅Твердый сыр (я использую 35% жирности) натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.
🔅В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.
🔅Добавляем муку и разрыхлитель.(Тесто будет густое но не стойкое ,если вам кажется, что тесто слишком густое ,без проблем добавьте кефира это не ухудшит наши кексы)
🔅Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы - 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку 190° на 25 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.
🥚На 20й минуте выпекания я смазываю кексы желтком и посылаю кунжутом -1 желток на 10 кексов
Начнём:
🔅Яйцо взбиваем вместе с солью.
🔅Добавляем кефир и перемешиваем все.
🔅Твердый сыр (я использую 35% жирности) натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.
🔅В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.
🔅Добавляем муку и разрыхлитель.(Тесто будет густое но не стойкое ,если вам кажется, что тесто слишком густое ,без проблем добавьте кефира это не ухудшит наши кексы)
🔅Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы - 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку 190° на 25 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.
🥚На 20й минуте выпекания я смазываю кексы желтком и посылаю кунжутом -1 желток на 10 кексов
Шаг 2:
🥠Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
🍽Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:)
🥛Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока - сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!
🍽Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:)
🥛Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока - сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!