Шоколадно-мятное печенье палео
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из шоколадного теста на кокосовой и миндальной муке с растительным маслом и медом, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 60 г |
|
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
| 170 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Печенье:
Смешать в кухонном комбайне миндальную и кокосовую муку с какао, содой и солью.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 60 г |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Добавить растительный жир, мед и мятный экстракт, перемешать до образования теста.
Шаг 3:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 4:
Вырезать из теста круги диаметром 5 см. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 4 минуты. Достать из духовки и полностью остудить, затем убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 6:
| 170 г |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с мятным экстрактом в маленькой кастрюле на минимальном огне.
Шаг 7:
Окунуть каждое печенье в шоколад, затем положить на лист пергамента. Убрать в морозилку еще на 1 час.
Шаг 8: