Шоколадно-мятное печенье палео

Шоколадно-мятное печенье палео
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье из шоколадного теста на кокосовой и миндальной муке с растительным маслом и медом, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,16 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 38,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
553
килокалорий
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пальмовое масло
2 ст. л.
Мёд
60 г
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г  
Шаг 1:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Печенье:
Смешать в кухонном комбайне миндальную и кокосовую муку с какао, содой и солью.

Шаг 2:
Пальмовое масло
2 ст. л.
Мёд
60 г
Экстракт мяты
1 ч. л.

Добавить растительный жир, мед и мятный экстракт, перемешать до образования теста.

Шаг 3:

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4:

Вырезать из теста круги диаметром 5 см. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 4 минуты. Достать из духовки и полностью остудить, затем убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 6:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Экстракт мяты
0,5 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с мятным экстрактом в маленькой кастрюле на минимальном огне.

Шаг 7:

Окунуть каждое печенье в шоколад, затем положить на лист пергамента. Убрать в морозилку еще на 1 час.

Шаг 8:

Достать и подавать.

Источник: www.elanaspantry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадное печенье Шоколадное печенье Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде Мятное печенье Мятное печенье
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Свежее мятное печенье с трещинками Свежее мятное печенье с трещинками Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром