Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 60 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 280 г | | 170 г |
| 480 г |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Шаг 1:
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.
Шаг 2:
Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.
Шаг 3:
| 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.
Шаг 5:
После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.
Шаг 7:
Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 9:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 10:
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.
Шаг 11:
Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 12:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 13:
Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Шаг 14:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 280 г |
Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.
Шаг 15:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.
Шаг 16:
 |
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 17:
Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.
Шаг 18:
Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.
Шаг 19:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 20:
Нанести глазурь на печенье тонким слоем.
Шаг 21:
Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.
Шаг 22:
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.