Свежее мятное печенье с трещинками
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 31 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г Жиры 12,62 г Углеводы 60,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 170 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 300 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 170 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
- Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
- К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
- Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
- Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!