Шоколадно-мятное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 11 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 0,8 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить масло в миске миксера.
Шаг 3:
Добавить сахарную пудру, взбить.
Шаг 4:
Добавить соль, ванилин и какао.
Шаг 5:
Взбивать до консистенции однородной темной глазури.
Шаг 6:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 7:
Сформировать из теста шар. Обмять несколько раз, затем сформировать диск толщиной 1.5-2.5 см.
Шаг 8:
Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Шаг 9:
Достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку около 3 мм).
Шаг 10:
Вырезать из теста круги диаметром 3-4 см формой для печенья или стаканом (или другие фигурки).
Шаг 11:
Положить на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Шаг 12:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 13:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1,2 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 15-20 минут, доставая и перемешивая (это займет около 1.5 минуты). Добавить мятный экстракт, перемешать.
Шаг 14:
Аккуратно окунуть печенье по одному в растопленный шоколад.
Шаг 15:
Достать на вилке, стряхнуть излишки шоколада и положить на приготовленный противень.
Шаг 16:
Убрать готовое печенье в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
Шаг 17:
Recipe slightly adapted from Chicagoist.