Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Легкое шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 34,1 г
Углеводы 50,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
511
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
120 г
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г
Экстракт мяты
1,2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г

Взбить масло в миске миксера.

Шаг 3:
Сахарная пудра
120 г

Добавить сахарную пудру, взбить.

Шаг 4:
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
120 г

Добавить соль, ванилин и какао.

Шаг 5:

Взбивать до консистенции однородной темной глазури.

Шаг 6:
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 6
Мука цельнозерновая
0,8 ст.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 7:

Сформировать из теста шар. Обмять несколько раз, затем сформировать диск толщиной 1.5-2.5 см.

Шаг 8:

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.

Шаг 9:

Достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку около 3 мм).

Шаг 10:

Вырезать из теста круги диаметром 3-4 см формой для печенья или стаканом (или другие фигурки).

Шаг 11:
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 11

Положить на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 12:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г
Экстракт мяты
1,2 ч. л.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 15-20 минут, доставая и перемешивая (это займет около 1.5 минуты). Добавить мятный экстракт, перемешать.

Шаг 14:
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 14

Аккуратно окунуть печенье по одному в растопленный шоколад.

Шаг 15:

Достать на вилке, стряхнуть излишки шоколада и положить на приготовленный противень.

Шаг 16:

Убрать готовое печенье в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

Шаг 17:
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 17

Recipe slightly adapted from Chicagoist.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадное печенье Шоколадное печенье Мятное печенье Мятное печенье Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью
Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Свежее мятное печенье с трещинками Свежее мятное печенье с трещинками Шоколадно-мятное печенье палео Шоколадно-мятное печенье палео Шоколадно-кокосовое печенье Шоколадно-кокосовое печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта