Шоколадно-мятное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 3 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из шоколадно-песочного теста с мятным и ванильным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку с солью и какао. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 120 г |
| 240 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром, яичным желтком и экстрактами.
Шаг 3:
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить.
Шаг 4:
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на чистую поверхность и скатать в полено толщиной 3-4 см. Туго обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 7:
Развернуть тесто на разделочной доске. Нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Выпекать печенье около 20 минут, пока слегка не затвердеет. Достать из духовки и остудить.
Шаг 9:
Можно покрыть печенье растопленным шоколадом (не обязательно, но вкусно).